2020/09/18レシピ★Recipe
ヨーグルトメーカーレシピ②
〜ヨーグルトメーカーレシピ② 目次〜
●塩麹
●醤油麹
●西京味噌
●水キムチ
~ご使用前の注意~
●ご使用前に、使用する部品・道具はすべて熱湯消毒してください。
※水切りは熱湯消毒しないでください。変形します。
●なべなどに入れての煮沸消毒はしないでください。
●電子レンジでの加熱はしないでください。
●熱湯消毒後はふきんなどで拭いたりしないで、自然乾燥させてください。
※雑菌が繁殖すると、発酵がうまくできない場合があります。
●本体に直接、水や材料は入れないでください。
●本製品には冷却機能はありません。
●できあがった調理品は、早めに冷蔵庫に入れるなどしてください。
●小さいお子さま、ご高齢の方、妊娠中の方、体調がすぐれない方は低温調理はお控えください。
使い方や注意事項の詳細は取扱説明書をご覧ください。
塩麹
※写真はイメージです。
必要な部品
●専用カップ
材料
作り方
1.専用カップに水と塩を入れて、よくかき混ぜる。
2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。
3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
設定温度 温度:60℃ / 時間:8時間
4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
設定温度 温度:60℃ / 時間:8時間
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
醤油麹
※写真はイメージです。
必要な部品
●専用カップ
材料
作り方
1.専用カップに水と醤油を入れて、よくかき混ぜる。
2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。
3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
設定温度 温度:60℃ / 時間:6時間
4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
設定温度 温度:60℃ / 時間:6時間
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
西京味噌
※写真はイメージです。
必要な部品
●専用カップ
材料
作り方
1.ミキサー等に水煮大豆とぬるま湯を入れて、ペースト状にする。(3回くらいにわける)
2.米麹と塩と「1」をかき混ぜて、専用カップに入れてフタをする。
3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
設定温度 温度:60℃ / 時間:8時間
4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
設定温度 温度:60℃ / 時間:8時間
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
水キムチ
※写真はイメージです。
必要な部品
●専用カップ
材料(4人分)
作り方
1.★-1 は食べやすい大きさに切り、塩をふって1時間ほど置いておく。
2.専用カップに軽く水気をきった「1」と、★-2 を入れて蓋をする。
3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
設定温度 温度:50℃ / 時間:4時間
4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
設定温度 温度:50℃ / 時間:4時間
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。