2020/09/18レシピ★Recipe

ヨーグルトメーカーレシピ③

〜ヨーグルトメーカーレシピ③ 目次〜




~ご使用前の注意~

●ご使用前に、使用する部品・道具はすべて熱湯消毒してください。
 ※水切りは熱湯消毒しないでください。変形します。
●なべなどに入れての煮沸消毒はしないでください。
●電子レンジでの加熱はしないでください。
●熱湯消毒後はふきんなどで拭いたりしないで、自然乾燥させてください。
 ※雑菌が繁殖すると、発酵がうまくできない場合があります。
●本体に直接、水や材料は入れないでください。
●本製品には冷却機能はありません。
●できあがった調理品は、早めに冷蔵庫に入れるなどしてください。
●小さいお子さま、ご高齢の方、妊娠中の方、体調がすぐれない方は低温調理はお控えください。
使い方や注意事項の詳細は取扱説明書をご覧ください。



ナムル


※写真はイメージです。

必要な部品
●専用カップ

材料(4人分)
豆もやし 200g
★七味 適量
    ★醤油 大さじ1(18ml)
      ★ごま油 大さじ2(24ml)
        ★砂糖 大さじ1(9g)
          ★塩 3つまみ
              ★こしょう 適量
                沸騰したお湯 300ml

                作り方
                1.チャック付ビニール袋に、洗った豆もやしを入れる。

                2.★を「1」に入れて、振って混ぜる。

                3.専用カップに「2」を入れ、沸騰したお湯を豆もやしが浸る程度に入れる。

                4.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
                 設定温度 温度:65℃ / 時間:2時間

                5.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
                 ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。


                温泉卵


                ※写真はイメージです。

                必要な部品
                ●専用カップ

                材料(2個分)
                卵 2個
                  沸騰したお湯 300ml

                      作り方
                      1.卵は常温に戻しておく。

                      2.専用カップに卵を入れ、沸騰したお湯をカップ内の卵が浸かる程度に入れてフタをする。

                      3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
                       設定温度 温度:68℃ / 時間:30~40分
                       ※1時間未満は設定できませんので、お手持ちの時計やタイマーを使用してください。

                      4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
                       ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。


                      プリン


                      ※写真はイメージです。

                      必要な部品
                      ●専用カップ

                      材料(2人分)
                      卵 2個
                        ★牛乳 150ml
                          ★砂糖 小さじ2(6g)
                            ★バニラエッセンス 2~3滴
                              沸騰したお湯 400ml

                                作り方
                                1.溶いた卵に★を入れ、よく混ぜてこす。

                                2.「1」をチャック付ビニール袋に入れる。

                                3.専用カップに「2」を入れる。沸騰したお湯をカップ内のプリン液が浸る程度に入れて、フタをする。

                                4.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
                                 設定温度 温度:70℃ / 時間:6時間

                                5.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
                                 ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。

                                6.冷蔵庫で1〜2時間冷やす。


                                ローストビーフ


                                ※写真はイメージです。

                                必要な部品
                                ●専用カップ

                                材料(2人分)
                                牛もも肉の塊 200g
                                  塩 適量
                                    こしょう 適量
                                      オリーブオイル 5ml
                                        水 300ml

                                              作り方
                                              1.牛肉の表面に塩とこしょうをまぶす。

                                              2.チャック付ビニール袋に牛肉とオリーブオルを入れて、軽く揉みこむ。

                                              3.専用カップに「2」を入れ、水をカップ内の牛肉が浸かる程度に入れて、フタをする。

                                              4.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
                                               設定温度 温度:56℃ / 時間:4~5時間

                                              5.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
                                               ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。

                                              6.牛肉を取り出し、フライパンで表面に焼き色がつく程度に軽く焼く。


                                              鶏ハム


                                              ※写真はイメージです。

                                              必要な部品
                                              ●専用カップ

                                              材料(2人分)
                                                鶏むね肉(皮なし) 150g
                                                  ★塩 適量
                                                    ★こしょう 適量
                                                      水 300ml

                                                              作り方
                                                              1.鶏肉の表面に塩とこしょうをまぶす。

                                                              2.チャック付ビニール袋に鶏肉を入れる。

                                                              3.専用カップに「2」を入れる。水をカップ内の鶏肉が浸かる程度に入れて、フタをする。

                                                              4.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
                                                               設定温度 温度:66℃ / 時間:4~5時間

                                                              5.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
                                                               ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。

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