2020/04/13中華★Chinese cuisine

水キムチ

4人分

★-1 白菜、きゅうり、にんじん、大根、イエロートマト、レモン
合計400g
★-2 生姜千切り
1片分
★-2 にんにく千切り
1片分
★-2 昆布
5cm角
★-2 赤唐辛子(輪切り)
適量
★-2 米のとぎ汁
小さじ2(10ml)
★-2 水
500ml
大さじ1(18g)

〜 1 〜

★-1 は食べやすい大きさに切り、塩をふって1時間ほど置いておく。

〜 2 〜

専用カップに軽く水気をきった「1」と、★-2 を入れて蓋をする。

〜 3 〜

温度50℃・4時間で設定をし、調理を開始する。

使ったのはこちら!

キッチン家電

ヨーグルトメーカー

製品情報について見る

おすすめレシピRecommended recipe

  • ヨーグルトメーカー

    を使用しました!

    甘酒のミネストローネ

    レシピを見る

  • ヨーグルトメーカー

    を使用しました!

    水キムチ

    レシピを見る

  • ヨーグルトメーカー

    を使用しました!

    肉じゃが

    レシピを見る