2020/04/13和食★Japanese food

肉じゃが

4人分

牛こま切れ肉
200g
じゃがいも
5個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
★砂糖
大さじ2(18g)
★醤油
大さじ1(18ml)
★塩麹☆
大さじ2(40g)
★水
150ml
★だしの素
大さじ1/2(5g)
料理酒
大さじ5(75ml)
みりん
大さじ5(90ml)
サラダ油
適量

〜 1 〜

にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは10分ほど水に浸す。

〜 2 〜

玉ねぎはくし形切りに切り、しらたきは人差し指くらいの長さに切る。

〜 3 〜

水をはったフライパンにしらたきを入れて、沸騰させたらざるで水をきる。

〜 4 〜

フライパンに油をひき、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、しらたき、牛肉、の順番で炒める。

〜 5 〜

牛肉の色が変わったら、料理酒とみりんをいれてアルコールをとばし、★の材料を入れて落とし蓋をする。弱火で10〜15分。

使ったのはこちら!

キッチン家電

ヨーグルトメーカー

製品情報について見る

おすすめレシピRecommended recipe

  • ヨーグルトメーカー

    を使用しました!

    甘酒のミネストローネ

    レシピを見る

  • ヨーグルトメーカー

    を使用しました!

    水キムチ

    レシピを見る

  • ヨーグルトメーカー

    を使用しました!

    肉じゃが

    レシピを見る