2020/09/18レシピ★Recipe

甘酒


※写真はイメージです。

必要な部品
専用カップ

材料
乾燥米麹 100g
    水 200ml
      あたたかいごはん 150g

        作り方
        1.専用カップにあたたかいごはんと水を入れて、よくかき混ぜる。

        2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。

        3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
         設定温度 温度:60℃ / 時間:6~8時間

        4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
         ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。



        おすすめ記事Recommended article

        • メディカル/ヘルスケアアイテム特集

          詳細を見る

        • アウトドアアイテム特集

          詳細を見る

        • 「OKAMURA Lifestyle Store」にスタディエッグが『文具王・高畑正幸さんに聞く! ハイブリッドワーク時代におすすめのアナログツール』で掲載されました。[Web]

          詳細を見る