2020/09/18レシピ★Recipe

塩麹


※写真はイメージです。

必要な部品
●専用カップ

材料
乾燥米麹 200g
水 300ml
    塩 60g

    作り方
    1.専用カップに水と塩を入れて、よくかき混ぜる。

    2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。

    3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
     設定温度 温度:60℃ / 時間:8時間

    4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
     ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。



    おすすめ記事Recommended article

    • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

      詳細を見る

    • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

      詳細を見る

    • メディカル/ヘルスケアアイテム特集

      詳細を見る