2020/09/18レシピ★Recipe
醤油麹
※写真はイメージです。
材料
●乾燥米麹 200g
●水 100ml
●醤油 250ml
作り方
1.専用カップに水と醤油を入れて、よくかき混ぜる。
2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。
3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
設定温度 温度:60℃ / 時間:6時間
4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
おすすめ記事Recommended article
-
医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]
詳細を見る
-
くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]
詳細を見る
-
「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]
詳細を見る