2020/09/18レシピ★Recipe

醤油麹


※写真はイメージです。

必要な部品
●専用カップ

材料
乾燥米麹 200g
    水 100ml
      醤油 250ml

        作り方
        1.専用カップに水と醤油を入れて、よくかき混ぜる。

        2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。

        3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
         設定温度 温度:60℃ / 時間:6時間

        4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
         ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。



        おすすめ記事Recommended article

        • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

          詳細を見る

        • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

          詳細を見る

        • メディカル/ヘルスケアアイテム特集

          詳細を見る