2020/09/18レシピ★Recipe
醤油麹
※写真はイメージです。
材料
●乾燥米麹 200g
●水 100ml
●醤油 250ml
作り方
1.専用カップに水と醤油を入れて、よくかき混ぜる。
2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。
3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
設定温度 温度:60℃ / 時間:6時間
4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。
おすすめ記事Recommended article
-
宝島社出版『スゴ腕ママが選んだ!頭のいい子が使っている知育玩具100』に学習タイマーが掲載されました。[書籍]
詳細を見る
-
夏休みの準備はもうできた?夏休みを充実させるアイテム特集!
詳細を見る
-
第3話 スーツケース重すぎない?便利なラゲッジスケール
詳細を見る