2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】カレー風味のチキン

~注意~

●はちみつを使用した場合は、1歳未満の乳児には食べさせないでください。


※写真はイメージです。

材料(1人分)
鶏もも肉 300g
★生姜すりおろし 小さじ1(5g)
    ★☆プレーンヨーグルト 大さじ4(60g)
      ★トマトケチャップ 大さじ2(30g)
        ★はちみつ 小さじ1(7g)
          ★カレーパウダー 大さじ1(6g)
            ★チリパウダー 4g
              バター 8g
                塩 適量
                  ブラックペッパー 適量
                    オリーブオイル 適量

                    作り方
                    1.鶏肉は室温にし、身の面には薄く切り込みを入れて、皮の面は何箇所か穴を開ける。

                    2.鶏肉の両面に塩とブラックペッパーを擦りこむ。チャック付きビニール袋に鶏肉と★の材料を入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で半日〜1晩寝かせる。

                    3.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉についた余分な調味料を取り除き皮の面から強火で焼く(取り除いた調味料は後で使います。)

                    4.両面に焼き色がついたら、フライパンに残っている油を吸い取り、「3」で取り除いた調味料とバターを入れて中火で煮詰める。



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