2020/09/18レシピ★Recipe
【応用編】カレー風味のチキン
~注意~
●はちみつを使用した場合は、1歳未満の乳児には食べさせないでください。
※写真はイメージです。
材料(1人分)
●鶏もも肉 300g
作り方
1.鶏肉は室温にし、身の面には薄く切り込みを入れて、皮の面は何箇所か穴を開ける。
2.鶏肉の両面に塩とブラックペッパーを擦りこむ。チャック付きビニール袋に鶏肉と★の材料を入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で半日〜1晩寝かせる。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉についた余分な調味料を取り除き皮の面から強火で焼く(取り除いた調味料は後で使います。)
4.両面に焼き色がついたら、フライパンに残っている油を吸い取り、「3」で取り除いた調味料とバターを入れて中火で煮詰める。