2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】かぼちゃのサラダ


※写真はイメージです。

材料(2人分)
かぼちゃ 1/4個
★レーズン お好みで
    ★☆プレーンヨーグルト 90g
      ★マヨネーズ 大さじ2(24g)
        水 大さじ2(30ml)


        作り方
        1.かぼちゃは種を取って、食べやすい大きさに切る。

        2.お皿にかぼちゃを乗せ、水をかけてラップをする。

        3.電子レンジに「2」を入れて、柔らかくなるまで温める。

        4.★の材料と柔らかくなったかぼちゃを優しくかき混ぜる。



        おすすめ記事Recommended article

        • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

          詳細を見る

        • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

          詳細を見る

        • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

          詳細を見る