2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】甘酒のにんじんとれんこんのきんぴら


※写真はイメージです。

材料(4人分)
にんじん 1本
れんこん 1本
    いりごま お好みで
      ★☆甘酒 大さじ2(30ml)
        ★みりん 大さじ2(36ml)
          ★醤油 大さじ1(18ml)
            サラダ油 適量


            作り方
            1.にんじんは半月切りにして、れんこんはいちょう切りにする。

            2.★の材料を全て混ぜておく。

            3.フライパンに油をひき、「1」の材料を入れてしんなりするまで炒めたら「2」を入れる。

            4.最後にお好みでいりごまをふりかける。



            おすすめ記事Recommended article

            • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

              詳細を見る

            • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

              詳細を見る

            • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

              詳細を見る