2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】甘酒のミネストローネ


※写真はイメージです。

材料(4人分)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
    セロリ 1/4本
      ベーコン 2枚
        にんにく 1片
          イタリアンパセリ お好みで
            カットトマト缶 1缶
              ☆甘酒 250ml
                コンソメ 小さじ2(6g)
                  オリーブオイル 大さじ1(12ml)
                    塩 適量
                      ブラックペッパー 適量

                      作り方
                      1.じゃがいも、玉ねぎ、セロリは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

                      2.にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて、香りがでたら「1」の材料を入れて炒める。

                      3.トマト缶、甘酒、コンソメを入れて中火で煮込む。

                      4.塩、ブラックペッパーで味を調節して、イタリアンパセリはお好みで添える。



                      おすすめ記事Recommended article