オンラインストア
2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】ニンニクが香ばしい砂肝の塩レモン炒め


※写真はイメージです。

材料(2人分)
砂肝 150g
にんにく 1片
    ☆塩レモン 15g
      ブラックペッパー 適量
        オリーブオイル 大さじ1(12ml)


        作り方
        1.にんにくと砂肝は薄切りにする。

        2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくに色がついたら取り出す。

        3.にんにくを取り出したフライパンに砂肝を入れて、火が通ったら塩レモンとブラックペッパーを入れて炒める。

        4.火を消した後、取り出したにんにくを入れる。




        おすすめ記事Recommended article

        • 宝島社出版『スゴ腕ママが選んだ!頭のいい子が使っている知育玩具100』に学習タイマーが掲載されました。[書籍]

          詳細を見る

        • 夏休みの準備はもうできた?夏休みを充実させるアイテム特集!

          詳細を見る

        • 第3話 スーツケース重すぎない?便利なラゲッジスケール

          詳細を見る