2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】醤油麹のみたらし団子


※写真はイメージです。

材料(4人分)
★☆醤油麹 大さじ3(36g)
    ★みりん 大さじ3(54ml)
      ★水① 75ml
        ★片栗粉 大さじ2(18g)
          ★砂糖 大さじ4(36g)
            団子粉 220g
              水② 160ml

              作り方
              1.団子粉と水②をよくこねて、小さく丸めて茹でる。
                2.なべに★を入れて、弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。



                おすすめ記事Recommended article

                • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

                  詳細を見る

                • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

                  詳細を見る

                • メディカル/ヘルスケアアイテム特集

                  詳細を見る