2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】醤油麹の唐揚げ


※写真はイメージです。

材料
鶏もも肉 180g
★☆醤油麹 大さじ2(24g)
    ★すりおろしにんにく 2g
      ★すりおろししょうが 2g
        ★料理酒 25ml
          ★砂糖 小さじ1(3g)
            片栗粉 大さじ2(18g)
              サラダ油 適量

              作り方
              1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。

              2.チャック付きビニール袋に鶏肉と★を入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で半日〜1晩寝かせる。

              3.鶏肉の入っているチャック付ビニール袋の中に片栗粉を入れて、なじませる。

              4.なべに油を入れて、180℃まで温めたら揚げていく。



              おすすめ記事Recommended article

              • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

                詳細を見る

              • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

                詳細を見る

              • メディカル/ヘルスケアアイテム特集

                詳細を見る