2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】味付きゆで卵


※写真はイメージです。

材料(2人分)
卵 2個
☆醤油麹 大さじ3(36g)

作り方
1.卵を茹でる。
 半熟卵:7〜8分 / 固ゆで卵:9分

2.チャック付ビニール袋にゆで卵と醤油麹を入れて、冷蔵庫で半日寝かせる。



おすすめ記事Recommended article

  • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

    詳細を見る

  • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

    詳細を見る

  • メディカル/ヘルスケアアイテム特集

    詳細を見る