オンラインストア
2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】アボカドと鶏ハムのわさび醤油和え


※写真はイメージです。

材料(3人分)
☆鶏ハム 250g
アボカド 1個
    刻み海苔 お好みで
      ★塩麹 大さじ1(20g)
        ★わさびチューブ 3g
          ★醤油 大さじ2(36ml)
            ★ごま油 小さじ(8ml)


            作り方
            1.鶏ハムとアボカドを2cm角に切り、★と和える。

            2.お好みで海苔をかける。



            おすすめ記事Recommended article

            • 宝島社出版『スゴ腕ママが選んだ!頭のいい子が使っている知育玩具100』に学習タイマーが掲載されました。[書籍]

              詳細を見る

            • 夏休みの準備はもうできた?夏休みを充実させるアイテム特集!

              詳細を見る

            • 第3話 スーツケース重すぎない?便利なラゲッジスケール

              詳細を見る