オンラインストア
2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】塩麹ステーキ


※写真はイメージです。

材料(1人分)
ステーキ肉 1枚
☆塩麹 大さじ2(40g)
    サラダ油 適量

    作り方
    1.チャック付ビニール袋にステーキ肉と塩麹を入れて、よくもみ込み半日〜1晩寝かせる。

    2.フライパンに油をひき、ステーキ肉を焼く。



    おすすめ記事Recommended article

    • 宝島社出版『スゴ腕ママが選んだ!頭のいい子が使っている知育玩具100』に学習タイマーが掲載されました。[書籍]

      詳細を見る

    • 夏休みの準備はもうできた?夏休みを充実させるアイテム特集!

      詳細を見る

    • 第3話 スーツケース重すぎない?便利なラゲッジスケール

      詳細を見る