2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】塩麹ステーキ


※写真はイメージです。

材料(1人分)
ステーキ肉 1枚
☆塩麹 大さじ2(40g)
    サラダ油 適量

    作り方
    1.チャック付ビニール袋にステーキ肉と塩麹を入れて、よくもみ込み半日〜1晩寝かせる。

    2.フライパンに油をひき、ステーキ肉を焼く。



    おすすめ記事Recommended article

    • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

      詳細を見る

    • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

      詳細を見る

    • メディカル/ヘルスケアアイテム特集

      詳細を見る