2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】塩麹ステーキ


※写真はイメージです。

材料(1人分)
ステーキ肉 1枚
☆塩麹 大さじ2(40g)
    サラダ油 適量

    作り方
    1.チャック付ビニール袋にステーキ肉と塩麹を入れて、よくもみ込み半日〜1晩寝かせる。

    2.フライパンに油をひき、ステーキ肉を焼く。



    おすすめ記事Recommended article

    • 『マンガと動画で楽しむ オールカラー科学のはなし』に超音波洗浄器が掲載されました。[書籍]

      詳細を見る

    • 専用アプリ「dretec life」連携製品『Dr.SCANconnect』

      詳細を見る

    • 「mybest」に血圧計が『血圧計のおすすめ人気ランキング21選【2024年5月】』で掲載されました。[Web]

      詳細を見る